Preparación

  1. Poner a cocer en el horno los moniatos a 180 ºC, 45 min. Después, pelarlos y de una mitad hacer puré triturándolo con los 2 dl de crema de leche caliente previamente perfumada con vainilla. Dejar enfriar el resto de los moniatos y cuando ya estén fríos cortarlos a rectángulos.
  2. Para hacer el carbón de pan: cortar el pan seco a dados de 1 cm. Secarlos en el horno. Una vez secos, pasarlos por un baño de tinta de calamar diluida con 2 dl de agua. Volverlos a secar en el horno, a 160 ºC durante 20 min.
  3. Para el aceite de naranja: poner el zumo de naranja con el azúcar y la vainilla en un cazo a fuego lento, hasta que tenga una textura de caramelo, añadir el aceite de oliva despacio y sin dejar de removerlo.
  4. Para el aceite ahumado: quemar el carbón en el fuego hasta que quede un poco al rojo vivo y sumergirlo dentro del aceite frío durante 1 h.
  5. Montaje: poner un rectángulo de moniato sobre una cucharada de puré con un dado de carbón al lado. Añadir los aceites y la sal.
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