Preparación
- Pelar la naranja, procurando que no quede nada de membrana blanca en la piel.
- Cortar la piel de naranja en juliana y ponerla tres veces en agua hirviendo, refrescándola cada vez con agua fría.
- Preparar un almíbar con 50 gramos de azúcar y 50 mililitros de agua.
- Una vez templado, poner la piel de naranja y dejarlo reposar toda la noche.
- Hacer un corte en la parte superior de las castañas y cocerlas en agua hirviendo, unos 5-7 minutos. Pelarlas y ponerlas en un cazo cubiertas de leche.
- Hacerlas cocer hasta que estén tiernas. Retirar las castañas y triturarlas hasta que quede una pasta homogénea; si queda muy seca, se puede añadir un poco de la leche de la cocción.
- Semimontar la nata.
- Blanquear las yemas con la mitad del azúcar y mezclarlas con el puré de castañas y la nata semimontada.
- Montar las claras de huevo con la mitad del azúcar que sobre y mezclarlo suavemente, con movimientos envolventes, con la preparación anterior.
- Colocarlo en copas y ponerlo en la nevera unas horas, hasta que cuaje.
- Fundir el chocolate al baño María y mezclarlo con la leche caliente y el ron.
- Servir la mousse de castañas con la salsa de chocolate y la piel de naranja.