Preparación
- Templar el foie gras y dejarlo a temperatura ambiente 1 hora.
- Eliminar las venas que pueda contener y disponer los trozos de foie gras sobre un paño de cocina.
- Salpimentarlo y esparcir el azúcar.
- Introducir el foie gras en la Thermomix y triturarlo con los licores 5 minutos a baja velocidad (si el foie gras está demasiado frío, se le puede dar un poco de temperatura hasta obtener una mousse ligera y homogénea). En caso de no disponer de Thermomix, dejar que el foie gras coja temperatura ambiente y triturarlo pausadamente con un robot de cocina o batidora hasta obtener una crema muy lisa en la que todos los ingredientes se fundan hasta conseguir una pasta homogénea.
- Llenar una manga pastelera y dejarla enfriar en la nevera.
- Con un molde metálico de 2 cm de diámetro, cortar el pan de molde y hornearlo a 180 ºC, hasta que se tueste, 4-5 minutos.
- Servir la mousse de foie gras sobre el pan horneado y culminarlo con unas escamas de sal y unas gotas de vinagre balsámico o, si se prefiere, de aceite dulce.