Preparación
- Poner un cazo alto con agua al fuego.
- Cortar cuatro cuadrados de plástico film alimentario de 20 centímetros de lado. Untarlos con aceite y, en cada film, poner un huevo y ligarlo como un paquetito con un hilo. Ponerlo a cocer en agua, a fuego suave, durante 10-12 minutos. Tiene que quedar la clara cocida y la yema cremosa.
- Poner un cazo alto con aceite de oliva al fuego.
- Pelar las patatas, cortarlas con una mandolina y freírlas con aceite a 190 ºC. Retirarlas en un papel absorbente y salarlas ligeramente.
- Fundir la mantequilla.
- Emulsionar las yemas al baño María con una pizca de sal y zumo de limón.
- Sacar la espuma de la mantequilla y emulsionar las yemas con la mantequilla. Si hace falta, se pueden añadir unas gotas de agua para aclarar la salsa holandesa.
- Cortar las oronjas a láminas de 0,5 cm y saltearlas en una sartén grande, para que no pierdan el agua y queden doradas.
- En un plato fondo, montar una base de patatas fritas en forma de nido y encima poner el huevo, las oronjas salteadas y un hilo de salsa holandesa.
- Acabarlo con los pétalos de capuchina y un poco de sal en escamas.