Preparación
- En una sartén, dorar ligeramente el bogavante, cortado, las gambas y la langosta cortada. Reservar.
- Limpiar y cortar la sepia pequeña y dorar en la sartén. Reservar.
- En este aceite, dorar los ajos y, a continuación, la cebolla, muy picada.
- Dejar cocer la cebolla unos 30 min, a fuego muy lento, hasta que caramelice.
- Añadir el pimiento verde y el rojo.
- Añadir el tomate rallado.
- Cuando el tomate esté bien cocido, añadir la sepia y dorar el arroz.
- Llevar el fumet a ebullición y verter por encima del arroz.
- Repartir bien y no volver a tocar. Poner a punto de sal.
- Cocer la paella de arroz en el horno, unos 15 min, a 200 ºC.
- Sacar del horno y añadir las gambas, las cigalas, los langostinos y la cáscara, y volver a cocer 2-3 min.
- Sacar la sartén del horno y dejar reposar.
Un plato de los restaurantes Cullera de Boix
- Cullera de Boix Boqueria. Hospital, 3. Barcelona. 93 412 49 44
- Cullera de Boix Urquinaona. Ronda San Pere, 24. Barcelona. 93 268 79 82