Preparación
- Dorar ligeramente las cigalas, las gambas y los langostinos en la sartén. Reservar.
- Cortar la sepia pequeña y dorar en la sartén, retirar.
- En el mismo aceite, dorar los ajos y, seguidamente, la cebolla picada. Dejar cocer 30 min a fuego muy lento, que caramelice.
- Añadir los pimientos. Dejar cocer 2 min.
- Añadir el tomate rallado, que se confite.
- Cuando el tomate esté bien cocido, añadir la sepia y dorar el arroz.
- Llevar a ebullición el fumet y verter encima del arroz.
- Repartir y no lo volver a tocar. Salar.
- Hornear 10 min a 200 ºC. 10 Añadir las gambas, las cigalas, los langostinos, la cáscara, y volver a hornear 3-4 min.
- Retirar del horno y dejar reposar.
Un plato de los restaurantes Cullera de Boix
- Cullera de Boix Boqueria. Hospital, 3. Barcelona. 93 412 49 44
- Cullera de Boix Urquinaona. Ronda San Pere, 24. Barcelona. 93 268 79 82