Preparación
- Dorar ligeramente el pollo y la costilla y reservar.
- Dorar las cigalas y los calamarcitos y reservar.
- En el mismo aceite, dorar los ajos y la cebolla picada.
- Dejar cocer la cebolla unos 30 min, a fuego muy lento, hasta que se caramelice.
- Añadir los pimientos y el tomate rallado.
- Cuando el tomate esté bien cocido, añadir los calamarcitos, el pollo y la costilla, y dorar el arroz.
- Verter el fumet hirviendo por encima del arroz.
- Repartir bien y no volver a tocar; poner a punto de sal.
- Cocher en el horno 6 min, a 200 ºC.
- Sacar del horno y añadir las cigalas y el caparazón; volver a cocer 2-3 min.
- Sacar del horno y dejar reposar.
Un plato de los restaurantes Cullera de Boix
- Cullera de Boix Boqueria. Hospital, 3. Barcelona. 93 412 49 44
- Cullera de Boix Urquinaona. Ronda Sant Pere, 24. Barcelona. 93 268 79 82