Preparación
- Salar la paletilla de cordero y disponerla en una bandeja que pueda ir al horno. Añadir un chorro de aceite de oliva y medio vaso de agua.
- Hornear a 160 ºC, con calor arriba y abajo. Dar la vuelta a la paletilla cada 20 minutos.
- Cuando haga una hora que está en el horno, regarla con un chorro de coñac y añadir unas patatas, que servirán de acompañamiento.
- Seguir dando la vuelta cada 20 minutos y regando la paletilla con su propio jugo. Vigilar que no se evapore el líquido de la bandeja. Si hace falta, añadir más agua.
- Cuando esté tostada por fuera, estará en su punto (en mi caso, han sido unas 2 horas, pero cada horno es un mundo y hace falta ir vigilando la carne: podéis pincharla con un cuchillo y, si la notáis tierna, es que está en su punto). Durante los últimos 10 minutos, se puede subir la temperatura a 200 ºC, de este modo quedará con una capa crujiente.