Preparación

  1. Mezclar en un bol la harina junto con la levadura fresca Levanova desmenuzada, la sal y 100 g de azúcar. Añadir la leche tibia y los dos huevos. Con ayuda de una espátula, integrar todos los componentes.Continuar amasando sobre la encimera hasta obtener una mezcla heterogénea y sin grumos.
  2. Cuando la masa sea uniforme, añadir la mantequilla, a temperatura ambiente, para que se incorpore a la masa adecuadamente. Retomar el amasado hasta que la masa adquiera de nuevo una textura homogénea. A continuación, hacer con ella una pelota y dejar reposar 1 h para que la levadura fermente.
  3. Transcurrido el reposo, enharinar una superficie plana, como la encimera de la cocina y, con ayuda de un rodillo, extender la masa y cortar en tiras. Con esta forma, rodar los trozos sobre sí mismos hasta obtener rulos. Seguidamente, dar al pan de leche una forma especial: hacer de tres en tres los rulos y trenzar.
  4. Dejar reposar las trenzas sobre la bandeja del horno 25 min, hasta que se duplique el tamaño.
  5. Precalentar el horno a 180 ºC y, mientras tanto, pintar las trenzas con un huevo batido y, sobre ellas, espolvorear el azúcar.
  6. Introducir los panecillos en el horno, a 190 ºC, 10 min.
  7. Dejar enfriar y servir.
288CUINA portada

DULCE PRIMAVERA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Jaime Bes y Claudia Gozzi

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: