Preparación

  1. Para el prefermento: mezclar todos los ingredientes y dejar reposar a temperatura ambiente 10 -16 h. Tambe podéis dejarlo después de 2 h a temperatura ambiente, en la nevera hasta 24 h.
  2. Para la masa final: mezclar todos los ingredientes, incluidas las semillas previamente escaldadas en agua, hasta conseguir una masa consistente y que toda la harina quede hidratada, 3 min (puede faltar un poco de agua, puesto que las harinas integrales absorben más). Dejar reposar tapado 30 min.
  3. Volver a amasar girando la masa sobre sí misma, 5 min.
  4. Dejar reposar 1 h o 1 h 30 min, o bien hasta que la masa doble el volumen.
  5. Dividir en tres piezas de 550 g para un molde pequeño, o bien hacer una bola.
  6. Pintar la piezas con agua y rebozar con pipas de girasol o con otras semillas.
  7. Dejar fermentar 1 h o bien hasta que llegue hasta arriba del molde o hasta que doble el volumen.
  8. Cocer al horno con vapor a 225 ºC, 20 - 25 min.
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