Preparación
Preparación
- Para el almíbar: como siempre que se usa el fuego, pedir ayuda a un adulto para preparar, en una cazuela grande, un almíbar con el agua y el azúcar. Mezclar los dos ingredientes y cocerlos unos 5 minutos.
- Verter la almendra en polvo y continuar cociéndolo, removiéndolo con una cuchara de madera, hasta que la pasta se desenganche de las paredes, unos 5 minutos más. Dejarlo enfriar un poco.
- Separar la yema de la clara de huevo. Pedir ayuda a un adulto, si es necesario.
- Batir la clara de huevo, pero sin montarla, es decir, no tiene que quedar con una textura muy consistente.
- Cuando la masa esté fría, poner la clara de huevo batida y mezclarlo bien.
- En un plato hondo, con un tenedor, batir la yema de huevo y añadir los piñones.
- Hacer bolitas con la masa y sumergirlas en los piñones con yema de huevo. De este modo, los piñones se engancharán bien y no habrá que pintar los panellets.
- Poner los panellets en una bandeja de horno y cocerlos, a 200 ºC, unos 5 minutos.
El consejo
- Se puede utilizar esta receta como base y modificarla un poco para hacer panellets al gusto. Con coco rallado, cacao, trocitos de frutos secos... ¡Todo lo que se os ocurra!
- Lo mejor de hacer los panellets es que toda la familia entre en la cocina y pase un rato genial, haciendo bolitas y rebozándolas.