Preparación

- En una olla con agua abundante y con un poco de sal, cocer la pasta.
- Escurrir la pasta con la ayuda de un colador, y reservar 2 cucharones del agua de la cocción.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva,dorar un poco el bacon. Añadir el calabacín, la sal, la pimienta negra y el tomillo fresco, y saltar hasta que los calabacines estén cocidos. Reservar en caliente.
- En un bol, mezclar la nata con las yemas de huevo y el parmesano rallado y salpimentar.
- Añadir la pasta a la mezcla de calabacín y bacon. Poner la nata con las yemas de huevo y el agua de la cocción de la pasta reservada. Removermuy bien y con cuidado.
- Servir y poner más parmesano rallado y tomillo fresco por encima.
Comentarios:
Este plato tiene muchas variantes, puesto que se puede preparar con cualquier tipo de pasta o sustituir algunos de los alimentos: cambiar el bacon por jamón, por ejemplo, o el tomillo fresco por cualquier otra planta aromática.
La salsa es una variante de la carbonara, ya que el original no trae nata.