Preparación
- Reservar 25 g de mantequilla. Dejar la mantequilla restante fuera de la nevera.
- Fundir el chocolate en el microondas vigilando que no se queme. Añadir la mantequilla pomada y mezclar bien hasta que quede homogéneo.
- Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen. Incorporar el chocolate y mezclar.
- Incorporar la harina y las nueces troceadas y mezclar.
- Verterlo dentro de un molde de silicona y cocerlo en el microondas 3 minutos a máxima potencia. Comprobar la cocción y cocerlo 1 minuto más, si hace falta.
- Picar las almendras garrapiñadas con una picadora y mezclarlas con la mantequilla reservada fundida.
- Pintar las dos hojas de pasta filo con la mezcla de mantequilla y colocarlas una sobre la otra en forma de cruz. Darles la vuelta, de forma que la parte untada quede en la parte de debajo.
- Colocar el pastel en el medio y taparlo con la pasta filo, como si fuera un fardo.
- Cocerlo en el horno unos 10 minutos a 200 ºC, hasta que esté dorado. Desmoldarlo y reservarlo.
- Aparte, triturar la piña con el zumo hasta que quede una salsa sin hilos. Servir el pastel tibio con la sopa de piña en una jarra aparte.