Preparación
- Forrar un molde de pastel desmoldable con la masa brisa y cocerla 10 minutos a 180 ºC. Reservarla.
- Trocear el chocolate muy pequeño y reservarlo.
- Batir los huevos con la Maizena y el azúcar.
- Calentar la leche en un cazo, verterla a la mezcla de los huevos y volver a poner la mezcla al fuego. Remover continuamente hasta que empiece a hervir y se espese la crema.
- Verter la crema caliente sobre el chocolate troceado y mezclarlo bien hasta que se funda el chocolate y quede una mezcla bien cremosa.
- Dejar entibiar la crema.
- Pelar y cortar las manzanas a láminas muy delgadas.
- Verter la mitad de la crema de chocolate sobre la masa brisa y repartir por encima la mitad del almíbar de leche. Verter el resto de crema y repartir por encima el resto de almíbar de leche.
- Decorar toda la superficie con las manzanas formando círculos concéntricos.
- Cocer el pastel 35 minutos a 180 ºC. Dejarlo enfriar y abrillantarlo con un poco de gelatina neutra.