Preparación
- Cubrir la base de un molde de pastel con la pasta brisa. Cocerla en el horno a 190 ºC hasta que esté muy dorada (poner un peso dentro para evitar que se hinche). Dejarla enfriar.
- Fundir el chocolate en el microondas a baja potencia, vigilando que no se queme. Con un pincel, pintar de chocolate toda la base de la pasta brisa, así evitamos que se remoje. Reservar.
- Pelar y trocear las manzanas. Ponerlas en un bol con la mantequilla y 50 gramos de azúcar. Cocerlas en el microondas unos 8 minutos, hasta que estén muy blandas. Triturar y reservar.
- Disolver la gelatina con el agua y calentarla en el microondas, hasta que se funda la gelatina. Mezclar con el puré de manzana. Dejarlo enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
- Semimontar la nata con el azúcar restante. Incorporarla suavemente a la mezcla anterior. Verter la mezcla sobre la base y reservarla en la nevera hasta que cuaje.
- Decorar y servir frío.