Preparación

  1. Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortarlas en láminas. Mezclarlas con las pasas, el azúcar y el ron. Dejarlo macerar 2 horas en la nevera.
  2. Extender la pasta y ponerla en un molde bajo antiadherente. También se puede poner mantequilla y harina en el molde para asegurarnos de que la pasta no se enganche.
  3. Escurrir la manzana y las pasas y mezclar el zumo que han hecho con los huevos y la leche, batiéndolo bien. Añadir la compota muy deshecha y el polvo de almendra, y mezclarlo bien antes de verterlo dentro del molde forrado. Repartir los trozos de manzana por la superficie y espolvorear las pasas por encima como último toque.
  4. Poner el molde en el horno caliente, a 180 ºC, y dejar cocer el pastel 30-35 minutos.
  5. Dejarlo entibiar y polvorear un poco de azúcar de lustre por encima antes de desmoldarlo.

Consejo

La manzana Golden tiene la ventaja de no ennegrecerse en contacto con el aire.

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