Preparación

  1. La masa brisa puede hacerse casera, que siempre quedará más rica. Pero, para simplificar la receta, también se puede utilizar masa brisa comprada.
  2. Extender la masa brisa sobre un molde de pastel y pincharla de la base para evitar que suba. Cocerla 20 minutos en el horno a 180 ºC.
  3. Mientras tanto, preparar una crema pastelera, pero sustituyendo la leche por zumo: mezclar las 4 yemas de huevo con la Maizena y un poco de zumo. Poner el resto de zumo y 25 gramos de azúcar en un cazo al fuego y, cuando empiece a hervir, verter la mezcla de las yemas. Remover bien con un batidor hasta que vuelva a empezar a hervir y se espese. Verter la crema en la base de la pasta brisa.
  4. Para el merengue: montar las 4 claras y el resto de azúcar a punto de nieve. Verterlo sobre la crema (si se hace con una manga de pastelería queda muy bonito) y gratinarlo en el horno unos minutos hasta que se dore el merengue. Servirlo frío de nevera.
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