Preparación
- La masa brisa puede hacerse casera, que siempre quedará más rica. Pero, para simplificar la receta, también se puede utilizar masa brisa comprada.
- Extender la masa brisa sobre un molde de pastel y pincharla de la base para evitar que suba. Cocerla 20 minutos en el horno a 180 ºC.
- Mientras tanto, preparar una crema pastelera, pero sustituyendo la leche por zumo: mezclar las 4 yemas de huevo con la Maizena y un poco de zumo. Poner el resto de zumo y 25 gramos de azúcar en un cazo al fuego y, cuando empiece a hervir, verter la mezcla de las yemas. Remover bien con un batidor hasta que vuelva a empezar a hervir y se espese. Verter la crema en la base de la pasta brisa.
- Para el merengue: montar las 4 claras y el resto de azúcar a punto de nieve. Verterlo sobre la crema (si se hace con una manga de pastelería queda muy bonito) y gratinarlo en el horno unos minutos hasta que se dore el merengue. Servirlo frío de nevera.