Preparación
- Para la base: colocar la base de bizcocho en el fondo de un molde desmoldable. Cubrir las paredes del molde con una tira de acetato o utilizar un molde con las paredes de silicona para facilitar el desmoldado.
- Para el relleno: rallar el turrón.
- Poner en remojo la gelatina en agua fría.
- Separar las yemas de las claras.
- Calentar la leche hasta que hierva. Verterla sobre las yemas, removiendo continuamente con unas varillas para que llegue a unos 80 ºC. Añadir la gelatina escurrida y remover bien hasta que se disuelva.
- Añadir el turrón y triturar con el túrmix hasta que quede fino.
- Semimontar la nata e incorporarla suavemente. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar e incorporarlas suavemente.
- Verter la mousse en la base de bizcocho y reservarlo en la nevera hasta que cuaje.
- Para la cobertura: poner en remojo 2 hojas de gelatina. Calentar 50 g de yogur en el microondas y disolver la gelatina. Mezclar con el resto de los yogures y verterlo sobre la mousse de turrón cuajada. Reservar en la nevera hasta que cuaje.
- Calentar en un cazo la leche y el turrón troceado. Triturarlo con el túrmix hasta que quede una crema muy fina. Llenar un cucurucho con la crema y decorar la superficie del pastel, antes de que se enfríe la crema.
- Decorar al gusto y servir frío de nevera.