Preparación
- Para la base: hacer un volcán con la harina y el impulsor y, despacio, añadir todos los ingredientes. Trabajarlo hasta obtener una pasta fina. Dejarlo reposar 8 h. Estirar la pasta, forrar moldes de 25 cm de diámetro y cortar la parte sobrante. Cocerlos en el horno 10 min a 180 ºC.
- Para el relleno: con una batidora, montar la nata y reservarla. Montar los huevos con las claras y la mitad del azúcar. En un bol grande, mezclar el queso, el resto del azúcar y la harina, y trabajarlo hasta homogeneizar la pasta. Mezclar las tres elaboraciones.
- Rellenar el molde donde ya se tendrá la base, y ponerlo a cocer en el horno 1 h y 40 min a 75 ºC.
- Para el baño: en un cazo, poner el almíbar y la vainilla, hervirlo 5 min y mezclar la gelatina, hidratada con agua fría, y la nata.
- Para el salteado: en una sartén antiadherente, hacer un almíbar con el azúcar, el agua, el limón y la vainilla. Saltear la fruta roja. Bañar el pastel en caliente, añadir fresas, dejarlo reposar 6 h y desmoldarlo. Servirlo acompañado del salteado.