Preparación
- Para el bizcocho: separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen. Montar las claras y añadirlas suavemente a las yemas.
- Añadir la harina tamizada, el té matcha y la ralladura de lima.
- Verterlo dentro de un molde untado con mantequilla y harina y cocerlo 25 minutos a 180 ºC. Dejarlo enfriar y cortarlo longitudinalmente en tres discos.
- Para el almíbar: cocer el agua, el azúcar y unas gotas de limón durante 5 minutos. Fuera del fuego, añadir un chorro de licor.
- Montaje: mojar con almíbar un primer piso de bizcocho. Esparcir 100 g de lemon curd y cubrirlo con un segundo piso de bizcocho. Mojarlo con almíbar y cubrirlo con 100 g de lemon curd. Cubrirlo con el tercer piso de bizcocho y mojarlo con el resto de almíbar.
- Mezclar el resto de lemon curd con el coco rallado y el té matcha.
- Cubrir todo el pastel dejando que caiga por los lados hasta que queden todas las paredes muy cubiertas. Alisar bien la parte superior y decorarlo con coco rallado.