Preparación
- Para la base: poner la harina y la sal en un bol. Añadir la mantequilla fría cortada en dados y mezclar con los dedos hasta que tenga una textura arenosa. Añadir el azúcar, el huevo y mezclar lo mínimo hasta que quede incorporado y forme una bola. Envolverla con papel film y dejarla en la nevera 2 horas.
- Extender la masa con la ayuda de un rodillo y cubrir la base y las paredes de un molde desmoldable. Pincharla con un tenedor, poner un peso dentro (unos garbanzos secos) y cocerla 15 minutos a 190 ºC. Sacarla del horno, retirar el peso y reservar.
- Para el relleno: calentar la nata en un cazo y añadir el queso de cabra troceado. Remover hasta que se haya deshecho todo el queso.
- Separar las yemas de las claras. Mezclar las yemas con la leche condensada. Añadir la nata con el queso y mezclar bien. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con suavidad a la mezcla.
- Verterlo dentro del molde reservado y cocerlo 30 minutos a 170 ºC, con el horno precalentado.