Preparación

  1. Tostar las pipas en el horno, a 150 ºC, 10 minutos. Dejarlas enfriar y cortarlas en trozos irregulares.
  2. Limpiar y cortar la calabaza en dados de un centímetro y hervirla a fuego medio con agua abundante y sal, 7 minutos. Escurrir y pesar las dos cantidades necesarias.
  3. Triturar la yema, la parte de la calabaza troceada y aceite con el túrmix. Añadir el azúcar de coco, la sal y la harina de almendra, trabajándolo bien.
  4. Tamizar la harina de arroz y el impulsor juntos, añadir las especias. Incorporarlo a la preparación anterior, trabajándolo con el túrmix.
  5. Añadir las pipas y la segunda parte de la calabaza. Mezclar con la espátula.
  6. Dosificar en los moldes y cocer en el horno, a 160 ºC, 29 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.


Para el acabado:

7. Colocar láminas de calabaza escaldadas (cortar la calabaza a láminas finas y escaldarlas en agua hirviendo hasta que queden un poco blandas) por encima de los pastelitos. Pintarlos con melaza de cebada y acabarlos con pipas de calabaza tostadas.

Consejo: si no tenéis azúcar de coco, añadir azúcar moreno. Si no encontráis melaza de cebada, usar miel o jarabe de arce.

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