Preparación

  1. Para la base de bizcocho de chocolate: separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen. Montar las claras y añadirlas suavemente a las yemas. Añadir la harina y el cacao tamizados y mezclar suavemente. Repartirlo en la base de los moldes individuales (van muy bien los aros individuales) y cocerlo 10 minutos a 160º.
  2. Las dos mousse se hacen con el mismo procedimiento: poner en remojo 3 hojas de gelatina y disolverlas en 3 cucharadas de leche caliente.
  3. Fundir el chocolate en el microondas a baja potencia para que no se queme. Añadir la gelatina y remover bien.
  4. Aparte, mezclar la mitad de la leche condensada con dos yemas de huevo, añadir el chocolate tibio y dejarlo enfriar un poco. Incorporar la mitad de la nata semimontada y dos claras de huevo a punto de nieve, mezclándolo con movimientos suaves para que no se baje.
  5. Montaje: repartir en cada molde individual una capa de mousse de chocolate negro y una capa de mousse de chocolate con leche. Alisar la superficie y dejarlo cuajar en la nevera.
  6. Una vez cuajado, desmoldarlo, decorarlo y servirlo.
CUINA284 portada

¡REDONDEA TUS PLATOS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Marc Pérez y Tania Doblas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: