Preparación
- Hervir el arroz en agua en su punto de sal 10 min, escurrir y dejar reponer tapado con un trapo.
- Hidratar el 'wakame' en agua fría 10 min, escurrir bien y cortar en tiras finas.
- En un bol, mezclar la salsa de soja, las semillas de sésamo, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y el azúcar moreno. Dejar reponer hasta que el azúcar se disuelva.
- Dividir la salsa en dos y añadir el chile molido a una de las mitades.
- Lavar las cebollas tiernas y cortar en diagonal, a lonchas muy finas.
- Cortar el atún en dados de 1 x 1 cm y dejar macerar 5 minutos en la mitad de la salsa con el chile molido.
- Aliñar el wakame con la otra mitad de la salsa (la que no tiene chile).
- Pelar el aguacate y cortar en dados de la misma medida que el atún.
- Repartir el arroz cocido en cuatro boles y añadir los dados de atún, los dados de aguacate, el alga 'wakame' y el jengibre confitado, formando grupos. Acabar esparciendo semillas de sésamo por encima.