Preparación

  1. Hervir el arroz en agua en su punto de sal 10 min, escurrir y dejar reponer tapado con un trapo.
  2. Hidratar el 'wakame' en agua fría 10 min, escurrir bien y cortar en tiras finas.
  3. En un bol, mezclar la salsa de soja, las semillas de sésamo, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y el azúcar moreno. Dejar reponer hasta que el azúcar se disuelva.
  4. Dividir la salsa en dos y añadir el chile molido a una de las mitades.
  5. Lavar las cebollas tiernas y cortar en diagonal, a lonchas muy finas.
  6. Cortar el atún en dados de 1 x 1 cm y dejar macerar 5 minutos en la mitad de la salsa con el chile molido.
  7. Aliñar el wakame con la otra mitad de la salsa (la que no tiene chile).
  8. Pelar el aguacate y cortar en dados de la misma medida que el atún.
  9. Repartir el arroz cocido en cuatro boles y añadir los dados de atún, los dados de aguacate, el alga 'wakame' y el jengibre confitado, formando grupos. Acabar esparciendo semillas de sésamo por encima.
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