Un pollo un poco diferente del clásico francés 'a la cazadora', con cebolletas, sin olivas ni tanto tomate.
Preparación
- Salpimentar el pollo y dorar en una cazuela, con el tocino. Retirar y reservar.
- En la misma cazuela y con la grasa que ha soltado la carne, añadir los ajos y la cebolla picados, y dejar que se sofría lentamente.
- Añadir los champiñones, limpios y cortados a cuartos. Dorar y añadir los pimientos, la zanahoria, el tomillo y el perejil.
- Añadir el pollo y el vino tinto y dejar reducir.
- Añadir los tomates triturados, el concentrado de tomate y la pimienta roja dulce, y dejar cocer a fuego lento 30 min.
- Después de 20 min de cocción, añadir las olivas y salpimentar.
- Cuando el pollo esté cocido, reducir un poco la salsa, para que tenga una buena textura. Servir en cuatro platos y añadir las hojas de albahaca por encima.