Preparación
Preparación
- Salpimentar los dados de pollo. Como siempre que se usa el fuego, pedir ayuda a un adulto para dorar los dados de pollo, con un poco de aceite, en la cazuela que se vaya a usar para preparar la salsa. Reservar.
- Picar la cebolla y sofreírla con un hilo de aceite durante 20 minutos, a fuego lento, en la misma cazuela donde se ha dorado el pollo.
- Añadir la leche de coco y reducirla hasta una tercera parte o hasta que la salsa logre la textura deseada.
- Añadir el curry, algo más de sal, si hace falta, y el pollo. Hacer que todo hierva.
- Cuando el pollo quede muy impregnado, ya estará listo para servir.
El consejo
- Si se quiere un gusto picante, al sofreír la cebolla se puede añadir en la sartén un diente de ajo laminado. Se puede acompañar el plato con un poco de arroz basmati. Es un tipo de arroz muy aromático, originario de la India, que queda muy bien con los platos que llevan curry.
- La leche de coco no es lo mismo que el agua de coco. La leche se prepara con la pulpa del coco rebajada y con un poco de agua, mientras que el agua de coco es el líquido que contiene la fruta.