Preparación

  1. Mezclar el pollo con el yogur, el jengibre, el ajo, la mitad del zumo de limón y un poco de sal. Cubrirlo con papel film y ponerlo en la nevera toda la noche o un mínimo de 6 horas.
  2. Licuar la cebolla y la guindilla con un poco de agua, hasta que quede suave.
  3. Calentar el aceite en una sartén y añadir cilantro, pimienta, cúrcuma y garam masala. Remover a fuego lento, 1 minuto.
  4. Subir el fuego, añadir la pasta de cebolla y guindilla, y saltearlo 10 minutos.
  5. Añadir el pollo adobado y cocerlo 10 minutos. Añadir la leche de coco. Si no cubre el pollo, añadir agua.
  6. Añadir las almendras. Dejarlo hervir, reducir el fuego y cocerlo a fuego lento 40 minutos, hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido. Añadir sal y más zumo de limón, si se quiere.
  7. Opcionalmente, servirlo con arroz basmati y/o pan naan.

CONSEJOS

Si no tenéis guindillas rojas frescas, las secas también son una opción. Para reducir el picante de la guindilla, sacarles las semillas antes de usarlas. Este plato es todavía más rico si se come al día siguiente.

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