Preparación
- Para la salsa de cava: en una cazuela, poner la mantequilla y hacer sudar la cebolla y la zanahoria a fuego lento, hasta que queden muy cocidas y blandas.
- Añadir el cava y el azúcar y hacerlo reducir a la mitad.
- Añadir la nata, salpimentarlo y dejar que se reduzca a fuego lento.
- Sacarlo del fuego y añadir el marco de cava.
- Triturar la salsa y colarla (si veis que no es bastante espesa, la podéis ligar con un poco de almidón).
- Para el lenguado: salpimentar los filetes de lenguado, estirarlos y poner una gamba en el centro de cada filete. Enrollarlos para formar las polpitos con la gamba en medio, dejando la cola sin pelar al exterior.
- Con un palillo, cerrar los filetes para que no se abran durante la cocción.
- Ponerlos en una bandeja de horno con un poco de aceite.
- Cocer los polpitas al horno unos 10 min, a 200 ºC
- Emplatar 2 polpitas a cada plato y salsarlas con la salsa de cava. Podéis acabar el lenguado con un poco de piel de limón rallado por encima y unos brotes tiernos para refrescar el plato.