Preparación
- Escalivar los tubérculos al rescoldo o bien al horno con un buen chorro de aceite de oliva y sal. Una vez cocidos, pelarlos y guardarlos en frío. Guardar y colar el aceite de la cocción.
- Hervir los membrillos, pelados y cortados por la mitad, con la piel de limón y una vaina de vainilla.
- Cortar el queso de cabra a dados.
- Reducir el moscatel con el caldo de pollo.
- Amoldarlo disponiendo los tubérculos, el membrillo y el dulce de membrillo con el queso de cabra y el moscatel reducido. Enfriarlo y racionarlo.
- Hacer una salsa con el moscatel, el caldo de pollo reducido y el aceite de cocción de los tubérculos.
- Montaje: colocar en un plato dos cortes de prensado de tubérculos cortado a 1 cm de grueso. Ponerlo en el horno a 90 ºC unos 5 minutos, aproximadamente. Encima, poner dados de queso de cabra y gratinarlo en el horno. Verter la salsa encima con estilo.