Preparación
- Cortar la mantequilla en dados y trabajarla con la harina, sin amasar demasiado, para evitar que coja elasticidad. Añadir la yema de huevo, una pizca de sal y unas gotas de agua, y trabajarla algo más. Envolverlo en papel film y refrigerarlo 1 hora.
- Lavar y secar las espinacas, y cortarlas pequeñas.
- Pelar la cebolla y el ajo, picarlos y sofreírlos en una sartén grande, con unas gotas de aceite de oliva, 8-10 minutos; añadir las espinacas, salpimentar y continuar la cocción unos minutos más.
- Montar los huevos con un poco de sal, y mezclar con las espinacas, el requesón y las almendras, peladas y troceadas.
- Extender la masa y ponerla en moldes individuales. Forrarlos con papel sulfurizado y poner un peso (por ejemplo, garbanzos secos).
- Poner las quiches en el horno, a 180 ºC, 20 minutos. Retirarlas y llenarlas con la preparación anterior. Colocar una rodaja de tomate encima de cada quiche y volverlas a poner en el horno, a 180 ºC, durante 20 minutos.