Preparación
- Para la tempura: en un bol, mezclar la levadura y la sal con la harina.
- Con la ayuda de una varilla de mano, incorporar la cerveza despacio, hasta conseguir una consistencia de masa para creps.
- Añadir el comino y dejarlo reposar 1 hora y 20 minutos.
- Para la salsa de gazpacho: ahogar con un poco de aceite la cebolla dulce y los pimientos, cortados en juliana, y, a continuación, añadir los tomates.
- Dejarlo cocer a fuego lento con el azúcar, la sal y la pimienta, hasta que las hortalizas estén confitadas.
- Pasarlo por el túrmix. Añadir un poco de agua, si es necesario.
MONTAJE
- Calentar el aceite de girasol, sumergir las setas en la tempura y freírlas. Sacarlas y dejarlas encima de papel absorbente. Repetir la operación.
- Los rebozuelos tienen que quedar bastante crudos en el interior. Ponerlos en el horno, muy caliente, a 190 ºC, 3 minutos, para eliminar el exceso de grasa.
- Servirlos con la salsa de gazpacho aparte.