Una propuesta verde con pollo crujiente, apio, nueces, manzana y aliño de cava. Una opción apetecible que gana presencia en los menús de primavera con el sabor único, el aroma fresquísimo, y la pulpa consistente y crujiente de las manzanas.
Preparación
- Cortar el pollo en dados y sazonar con sal y pimienta, o con las hierbas para carne.
- Calentar el horno a 200 ºC. Colocar una hoja de papel de hornear sobre la bandeja del horno.
- Coger tres cuencos. En el primero, poner la harina; en el segundo, los dos huevos batidos; y en el tercero, los copos de avena. Pasar el pollo primero por la harina, luego por el huevo y después por la avena.
- Colocar el pollo sazonado sobre el papel de horno. Untar cada trozo con una cucharadita de aceite de oliva. Añadir también las nueces troceadas.
- Hornear 10 min hasta que las piezas de pollo estén doradas por todas partes.
- Colocar la mayonesa en un bol y mezclarla con el cava para obtener un aliño fresco y afrutado. Dejar reposar en la nevera.
- Cortar las manzanas en rodajas o en palitos, cortar el apio en trozos muy pequeños y colocarlo todo en un bol grande. Añadir los canónigos y las pasas.
- Mezclar la ensalada y añadir luego las piezas de pollo crujiente y las nueces.
- Terminar el plato vertiendo el aliño de cava fresco por encima de la ensalada.