Preparación

  1. Poner una olla en el fuego con cuatro litros de agua y una pizca de sal.
  2. Poner una cazuela en el fuego con un chorro de aceite y sofreír el tocino. Cuando esté dorado, incorporar la sepia cortada en dados, añadir la cerveza negra, taparla y dejarla cocer hasta que la sepia empiece a estar blanda.
  3. Añadir el ajo y la pimienta roja.
  4. Incorporar el tomate en dados, el orégano, la sal, la pimienta y el azúcar. Dejarlo concentrar bien.
  5. Incorporar la tinta triturada con el fumet de pescado. Dejar que empiece a hervir y comprovar el punto de sal.
  6. Saltear las trompetas y añadirlas a la cazuela.
  7. Hervir los rigatoni en agua salada, escurrirlos bien y añadirlos a la cazuela. Mezclar bien.
  8. Hacer un alioli negado con los ajos negros y el aceite de oliva, y añadir un par de cucharadas a la cazuela, con el perejil picado por encima.
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