Preparación
- Limpiar el rodaballo y dejarle la espina central para que no pierda sus líquidos. Reservarlo.
- Cortar las patatas muy finas, cubrirlas de aceite y ponerlas un instante en el fuego hasta que cojan temperatura.
- Sacarlas del fuego y ponerlas en forma de corona en una sartén sin gota de aceite y bien escurridas.
- Volverlas a poner en el fuego y dejar que se doren. Sacarlas de la sartén.
- Escaldar, pelar y cortar a cuadraditos el tomate y después saltearlo. Añadir la col y las hierbas y rellenar el rodaballo.
- En una bandeja, poner las patatas y encima el rodaballo relleno con el tomate, la col y las hierbas. Echar por encima el vino blanco y el caldo. Tapar la bandeja con papel de aluminio y ponerla en el horno 8-12 min a 200 ºC.
- Con una espátula, coger las patatas con el rodaballo y ponerlo en el plato.
- Recuperar la salsa que ha quedado en la bandeja de la cocción, ligarla 5 min en la sartén y aliñar el rodaballo.