Preparación
- Para la plancha de bizcocho: separar las yemas de las claras.
- Batir las yemas con la mitad del azúcar, hasta que doblen su volumen.
- Montar las claras con el resto del azúcar y añadirlas suavemente a las yemas (a mí me gusta reservar una tercera parte de la clara para añadirla al final, después de la harina).
- Añadir la harina tamizada, el resto de clara y extenderlo bien sobre un papel de horno.
- Cocerlo unos 8-10 minutos a 200 ºC.
- Sacarlo del horno y girarlo sobre un papel de horno espolvoreado con azúcar de lustre (para que no se enganche). Desenganchar el papel de horno usado para cocerlo (que ahora está en la superficie) y recortar los bordes para cuadrarlo. Enrollar la plancha de pan de bizcocho para que coja forma y reservarla.
- Para el almíbar: hervir el agua y el azúcar durante 5 minutos. Sacarlo del fuego y dejarlo enfriar.
- Para la crema pastelera: disolver la Maizena con un chorro de leche fría.
- Mezclar las yemas con la Maizena diluida en la leche.
- En un cazo al fuego, poner el resto de la leche con el azúcar. Cuando empiece a hervir, verterlo sobre las yemas y mezclarlo.
- Volver a poner la crema en el fuego, removiéndola sin parar. Cuando empiece a hervir, sacarla del fuego y dejarla enfriar.
- Montaje: desenrollar el bizcocho y, con un pincel, emborracharlo con el almíbar.
- Esparcir la crema pastelera por toda la superficie y enrollar el bizcocho.