Preparación

  1. Pelar las alcachofas y retirar las puntas. Trocear en cuartos y rociar con limón para que no se pongan negras.
  2. Cortar las zanahorias y los pimientos en juliana. Picar el ajo y cortar las cebollas en tiras.
  3. Calentar un poco de aceite en una bandeja refractaria. Verter las verduras y rehogar a fuego lento. Condimentar con la hoja de laurel, sal y pimienta.
  4. Remover y añadir el pollo. Dorar y bañar con el caldo hirviendo. Tapar el recipiente y dejar cocer durante 20 min.
  5. Añadir el vino. Si el pollo queda seco, añadir un poco de agua. Dejar cocer hasta que el pollo esté tierno.
  6. Dejar enfriar. La textura del guiso tiene que quedar como una salsa espesa con los trocitos de pollo y las verduras. Después, envolver con las cocas de maíz, haciendo una especie de 'burrito'.

Un plato del restaurante Hace falta Vitus

Rambla Rafael Casanova, 29. Tel. 93 652 96 13. 08830. Sant Boi de Llobregat.

285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: