Preparación

- Coger un par de ajos y, sin pelarlos, reventarlos con un golpe seco y ponerlos en una sartén en el fuego con aceite abundante.
- Dejar que cojan color y gusto, y añadir los fideos, darles unas vueltas y, una vez dorados, colar el aceite.
- En otra sartén, sofreír la cebolla y los ajos tiernos lentamente hasta que queden al punto de caramelo.
- Incorporar el tomate rallado y dejar que se vaya haciendo hasta que este se separe del aceite. Reservarlo.
- Aparte, freír vuelta y vuelta los cohombros, sacarlos y reservarlos.
- En la misma sartén, añadír el sofrito y los fideos dorados. Dejarlos cocer un poco y cubrirlos con el caldo de marisco caliente y ponerlo todo en el horno caliente 5 min.
- Mientras tanto, hacer un allioli con huevo, ajos y perejil.
- Finalmente, abrir los cohombros por la mitad y limpiarlos con agua fría. Saltearlos en una sartén y, en el último minuto, añadirlos por encima de los fideos y dejar que se acaben de cocer.
- Servirlo con el resto del allioli aparte y una ensalada.