Preparación
- Sacar la piel de la sandía y cortar 12 rectángulos de 10 x 3 cm y de 1 cm de grosor. Hacer daditos de 1 cm con el resto.
- Pelar y cortar el melón en dados de 1 cm.
- Poner una cazuela al fuego con los daditps de sandía (400 g), los de melón (250 g) y el azúcar, y cocer 30 min.
- Cuando la compota esté cocida, tomar 100 g y poner en una sartén con el vinagre y cocer 2-3 min. Verter el caldo oscuro y dejar reducir 2-3 min. Si es necesario, ligar la salsa con un poco de almidón disuelto en agua fría. Poner a punto de sal y pimienta.
- Limpiar el secreto y cortar en bistecs. Enrollar y pinchar con palillo.
- Salpimentar, espolvorar con almidón y poner al fuego en una sartén con aceite, que queden un poco rosados y muy dorados por fuera.
- En otra sartén, con una gota de aceite y a fuego vivo, marcar los rectángulos de sandía para qur cojan color y no pierdan el agua.
- Poner la sandía de base, los rollos encima, sacar los palillos y terminar con salsa tibia y sal en escamas.