Preparación
Para las albóndigas:
- Picar a mortero el diente de ajo con sal y hojas de perejil. Añadir la carne picada y el pan rallado. Salpimentarlo, mezclarlo y formar las albóndigas. Tienen que ser pequeñas, para comerse de un solo bocado.
- Enharinar las albóndigas y dorar en una cazuela con aceite. Reservarlas sobre papel absorbente.
Para la sopa:
- Saltear los dados de jamón en el mismo aceite.
- Cortar la cebolla, las zanahorias y la calabaza a dados, y cortar los ajos tiernos a rodajas, y sofreir todo en el mismo aceite, 2 min. Retirar dos cucharadas de dados de calabaza, ajos y zanahoria, y reservarlo para acabar el plato.
- Añadir 1,5 l de caldo de pollo a la cazuela de las verduras y, cuando esté caliente, poner las albóndigas cocidas. Cocer 15 min.
- Hervir 10 min el trigo tierno aparte y reservarlo.
- Añadir unas gotas de limón, el curry y el cilantro fresco, y servirlo con el trigo tierno, la calabaza y el ajo tierno reservado. La sopa tiene que estar muy caliente.