Preparación
- Picar el puerro y la zanahoria y laminar los shiitakes. Sofreírlo con la media cucharadita de aceite de sésamo, una cucharada de agua y el vino de arroz. Dejar que se evapore el alcohol y se concentren los sabores.
- Añadir 1,5 litros de agua, el tofu cortado en cuadrados pequeños y el trocito de kombu y dejarlo cocer a fuego lento.
- Añadir una cucharada de salsa tamari y, en el último momento, diluir, con un poco de caldo caliente, una cucharada de mugi miso, incorporándolo en la sopa.
- Para acabar y ya fuera del fuego, rallar el jengibre y escurrirlo para sacarle el zumo y añadirlo a la sopa.
- Poner unos berros en el fondo del bol y servir la sopa encima.
CONSEJO
La primavera también es un buen momento para tomar sopas de miso. Solo hay que tener en cuenta que las tenemos que preparar de acuerdo con la estación, ligeras, mineralizantes y que nos ayuden a desintoxicar y a movilizar la energía que hemos acumulado durante el invierno.