Preparación
Preparación para la sopa de naranja sanguina
- Poner un cazo al fuego con 900 ml de azúcar de naranja y el azúcar. En frío, diluir el agar agar en los 100 ml de zumo restantes.
- Cuando arranque a hervir, echar el agar agar y hervir 2 min. Dejar enfriar en la nevera. Una vez frío, triturar, que quede una sopa gelatinosa con textura fina.
- Para el plum-cake de naranja, zanahoria y almendras: poner las yemas, los 50 ml de zumo de naranja y el azúcar en un bol al baño maría. Montar hasta que doble su volumen.
- En otro bol, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén casi montadas, añadir el azúcar poco a poco. Mezclar el almidón, la harina de almendra tamizada, la zanahoria pelada y ralladura y el zumo de naranja.
- Mezclar las yemas montadas con la mezcla del almidón, la harina, la zanahoria y el zumo de naranja.
- A continuación, incorporar las claras montadas a punto de nieve y mezclar con mucho cuidado para que no se baje.
- Poner esta mezcla en un molde, untado con mantequilla y espolvoreado con harina, y cocer 30 min a 160 ºC.