Preparación

  1. Para el caldo: en una olla, poner el tajo bajo de ternera, el pie, las carcasas y el agua. Dejar que empiece a hervir para blanquear y así se conseguirá sacar todas las impurezas de la carne. Con una espumadera, retirar toda la espuma que salga. Añadir las verduras, las hierbas y la piel de limón. Dejar cocer a fuego lento durante 2 horas.
  2. Dejar enfriar en la misma olla, para infusionar el caldo. Colarlo y reservarlo.
  3. Para las pelotas: en un bol, poner todos los ingredientes y mezclarlos hasta que quede todo muy homogéneo. Hacer pelotas de una medida que sea agradable para comer con cuchara.
  4. Poner 1,5 litros de sopa a hervir y añadir las pelotas, que cuezan 15 minutos.
  5. En una sartén, saltear a fuego vivo las babosas con un poco de aceite y sal, hasta que queden cocidas.
  6. En un plato hondo, poner las pelotas y las babosas y servir a la mesa, con una sopera.
  7. En el momento de servir, poner la sopa en el plato. Se puede añadir un poco de queso rallado.
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