Preparación
- Poner los ingredientes de la picada en la Thermomix. Programar 20 segundos a velocidad 5, sacar y reservar.
- Triturar los tomates 30 segundos, velocidad 5-10 (en caso de utilizar tomates frescos). Sacar y reservar.
- Poner en el vaso de la Thermomix los dientes de ajo, el pimiento y la cebolla. Troceadlo 3 segundos a velocidad 5. Añadir el aceite, tapar y poner el recipiente del Varoma con los mejillones y las almejas. Programar 18 min Varoma velocidad 1.
- Al acabar, sacar el Varoma y poner los mejillones y las almejas en una cazuela de barro. Triturar 30 segundos a velocidad 7-10.
- Añadir el tomate reservado y la sepia. Programar 10 minutos Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
- Añadir dentro del vaso los langostinos con caparazón y programar 5 min Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda. Sacar los langostinos y poner en la cazuela.
- Añadir la sal, la pimienta y la picada, y programar 20 min Varoma velocidad cuchara. Al acabar, añadir los troncos de rape y programar 5 min Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda.
- Finalizado el tiempo, poner en la cazuela.