Preparación

  1. Poner los ingredientes de la picada en la Thermomix. Programar 20 segundos a velocidad 5, sacar y reservar.
  2. Triturar los tomates 30 segundos, velocidad 5-10 (en caso de utilizar tomates frescos). Sacar y reservar.
  3. Poner en el vaso de la Thermomix los dientes de ajo, el pimiento y la cebolla. Troceadlo 3 segundos a velocidad 5. Añadir el aceite, tapar y poner el recipiente del Varoma con los mejillones y las almejas. Programar 18 min Varoma velocidad 1.
  4. Al acabar, sacar el Varoma y poner los mejillones y las almejas en una cazuela de barro. Triturar 30 segundos a velocidad 7-10.
  5. Añadir el tomate reservado y la sepia. Programar 10 minutos Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
  6. Añadir dentro del vaso los langostinos con caparazón y programar 5 min Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda. Sacar los langostinos y poner en la cazuela.
  7. Añadir la sal, la pimienta y la picada, y programar 20 min Varoma velocidad cuchara. Al acabar, añadir los troncos de rape y programar 5 min Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda.
  8. Finalizado el tiempo, poner en la cazuela.
285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: