Preparación
- Limpiar las shiitake, separar los pies y cortar las cabezas en tiras.
- Pelar los ajos tiernos y picarlos.
- En un recipiente, poner las setas con 15 ml de aceite, el tamari, los ajos tiernos y el tomillo. Dejarlo macerar 1 hora.
- Lavar las zanahorias y pelarlas.
- Con un pelador de verduras, laminar las zanahorias para conseguir unos tallarines muy finos.
- Añadir a las zanahorias 10 ml de aceite y mezclarlo con las manos suavemente.
- Lavar el pimiento rojo y cortarlo en tiras un poco gruesas.
- Picar el perejil.
- Lavar las espinacas y escurrirlas.
- Para la salsa: sacar el hueso de las umeboshi. Ponerlas en una batidora con los anacardos y el agua, y triturar hasta conseguir la salsa.
MONTAJE
- En una almohadilla de bambú para hacer sushi, colocar una lámina de alga nori.
- Encima, por capas y solo en una mitad, colocar los ingredientes siguientes: una lámina fina de espinacas, la salsa y las zanahorias. Poner algo más de cantidad de arroz que en un sushi tradicional.
- Espolvorear con el perejil. En el centro de las zanahorias, colocar un poco de salsa, las setas y el pimiento rojo.
- Enrollarlo con la ayuda de la almohadilla. Cortarlo con un cuchillo afilado, en trozos.