Preparación
- Infusionar el vinagre caliente y la menta durante 5 min, añadir la mitad del azúcar, el licor, la gelatina ablandada y 5 cl de agua. Colarlo. Verterlo en un recipiente más ancho que alto. Ponerlo en la nevera.
- Calentar 50 g de mascarpone con gelatina ablandada. Poner 75 g de chocolate blanco deshecho, mezclarlo y añadir el resto del mascarpone y la nata montada. Ponerlo en la nevera.
- Cortar a trozos las fresas, y la gelatina de menta en dados de 5 x 5 mm. Incorporar la otra mitad del azúcar. Mezclarlo.
- En un aro, poner las fresas y la gelatina. Pulsarlo bien fuerte con una cuchara, cubrirlo con 2 o 3 cucharadas de fundido de mascarpone. Verter la preparación en un plato con el mascarpone debajo.
- Decorarlo con fideos de chocolate: cocer en agua helada chocolate blanco y negro con una cuchara en un hilo muy fino. Escurrirlo enseguida. También se pueden añadir alrededor unas cucharadas de salsa de fresas.