Preparación

  1. Preparar las alcachofas retirando las hojas externas, dejando solo el corazón y el tallo pelado (debe quedar muy limpia, solo con la parte comestible). Cortarlas en octavos y ponerlas en un bol con agua y el zumo de los dos limones.
  2. Batir el queso, el tomillo, el tomate seco troceado y las alcaparras escurridas, hasta hacer una crema homogénea. Añadir pimienta negra.
  3. Poner harina de tempura en un bol y añadir la mitad de agua muy fría y una pizca de sal. Remover con un tenedor o un batidor hasta hacer una pasta homogénea.
  4. Mojar los trozos de alcachofa, escurridos y muy secos, con la pasta y freírlos en aceite muy caliente durante 2 minutos, como mucho. Escurrirlos en papel absorbente y ponerlos en la mesa, con el bol de la salsa para irlos mojando.

Consejo

Si se dejan las alcachofas un punto crudas y crujientes, son más agradables de comer.

CUINA284 portada

¡REDONDEA TUS PLATOS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Marc Pérez y Tania Doblas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: