Preparación
- Lavar los mejillones con agua tibia y limpiar con un cuchillo. Poner en el recipiente Varoma. Verter el agua en el vaso y programar 15 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Situar el recipiente Varoma en su lugar. Cuando acabe, separar los cuerpos de los mejillones y reservar las valvas. Vaciar el vaso.
- Sacar los restos de barbas de los mejillones (si tuvieran) y trocear en el vaso programando 4 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreír programando 5 min, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Añadir el tomate, el laurel y la pimienta de Cayena. Programar 5 min, 100 ºC, velocidad cuchara. Incorporar el vino, la harina y los mejillones troceados. Programar 5 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Verter la mezcla en un bol, retirar la hoja de laurel y comprobar si necesita sal (dependerá de los mejillones). Llenar la parte ancha de cada valva con la mezcla preparada con ayuda de una cuchara y reservar.
- Sin lavar el vaso hacear una salsa bechamel de relleno. Acabar de rellenar los mejillones con la bechamel.
- Dejar enfriar dentro del frigorífico. Pasar los mejillones por huevo batido, rebozar con el pan rallado y freír en aceite caliente.