Preparación

  1. Limpiar las costillas de cerdo con papel de cocina y enharinarlas.
  2. Batir el huevo, pasar la carne y ponerla en el bol del pan rallado japonés (panko), que se impregne bien, con cuidado para que no se rompan las migas.
  3. En una bandeja plana, poner los trozos de carne en fila, para que no pierdan el rebozado.
  4. Preparar la salsa (mezclar la salsa Worcester y el kétchup), en función del gusto de los comensales. Reservarla en una jarra.
  5. Cortar la col muy fina y ponerla en el plato como acompañamiento con unas lonchas de tomate. Aliñarlo con aceite de sésamo y vinagre de arroz.
  6. Freír la carne en aceite de oliva a fuego lento y ponerla en el plato con la ensalada de col y tomate. Si se quiere, se puede acompañar también de arroz.

CONSEJO
En el Japón sirven el tonkatsu cortado en tiras, para facilitar el consumo. La carne delante y la ensalada, en forma de montaña, detrás.

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