Preparación
- Limpiar las costillas de cerdo con papel de cocina y enharinarlas.
- Batir el huevo, pasar la carne y ponerla en el bol del pan rallado japonés (panko), que se impregne bien, con cuidado para que no se rompan las migas.
- En una bandeja plana, poner los trozos de carne en fila, para que no pierdan el rebozado.
- Preparar la salsa (mezclar la salsa Worcester y el kétchup), en función del gusto de los comensales. Reservarla en una jarra.
- Cortar la col muy fina y ponerla en el plato como acompañamiento con unas lonchas de tomate. Aliñarlo con aceite de sésamo y vinagre de arroz.
- Freír la carne en aceite de oliva a fuego lento y ponerla en el plato con la ensalada de col y tomate. Si se quiere, se puede acompañar también de arroz.
CONSEJO
En el Japón sirven el tonkatsu cortado en tiras, para facilitar el consumo. La carne delante y la ensalada, en forma de montaña, detrás.