Preparación

  1. Para el mazapán de café: en un cazo, poner el café líquido expreso, el café soluble en polvo y el azúcar, y dejar calentar hasta que arranque el hervor.
  2. Añadir la almendra en polvo y trabajar unos minutos, hasta que coja una consistencia firme y la masa haga burbujas debido a la cocción.
  3. Verter el mazapán obtenido sobre papel de horno y dejar enfriar.
  4. Extender entre dos papeles de horno para conseguir un grueso de 0,5 cm, necesario para el montaje del turrón de Navidad.
  5. Para la gelatina de naranja: deshacer la gelatina en un cazo, previamente hidratada, y poner a calentar a fuego muy suave. Incorporar un poco de zumo de naranja para deshacerla completamente.
  6. Retirar del fuego e incorporar el resto del zumo y la naranja confitada picada.
  7. Poner la gelatina a cuajar en un recipiente (o molde) rectangular, donde se hará el turrón, para poderla retirar cuajada en la medida justa. Reservar en un lugar fresco.
  8. Para la ganache de chocolate negro: calentar la leche en un cazo. Incorporar el chocolate y remover suavemente hasta deshacerlo.
  9. Añadir la mantequilla y finalmente la gelatina, previamente hidratada. Mantener tibio.
  10. Para la ganache de chocolate blanco: repetir las mismas operaciones que en la ganache anterior.
    MONTAJE
  11. En la cajita que hará de molde, forrada con papel de horno, poner al fondo una capa de mazapán de café. Poner también trozos de mazapán alrededor, para que hagan de pared.
  12. Verter la ganache de chocolate negro tibio y dejar a la nevera para que endurezca.
  13. Poner encima, muy plana, la gelatina de naranja.
  14. Con cuidado, verter el chocolate blanco, también tibio, y volver a poner la caja llena en la nevera, para esperar que el turrón solidifique.
  15. Cuando esté muy frío y duro, poner encima una nueva capa de mazapán, a modo de tapadera. Presionar ligeramente y guardar en la nevera.
  16. Para servir el turrón sólo se necesita desmoldarlo: será muy fácil, porque el papel lo facilitará. Para manipularlo mejor, rebozarlo con coco tachado.
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