Preparación
Preparación
- Limpiar las setas y cortarlas pequeñas.
- Como siempre que se usa el fuego, pedir ayuda a un adulto. En una sartén bastante grande, para que quepan los tortellini, poner una cucharada del aceite de los tomates secos y cocer el diente de ajo picado durante un minuto.
- Añadir las setas cortadas y cocerlas hasta que pierdan el agua. Reservarlas.
- Para la salsa de pesto rojo: triturar los tomates secos, las almendras, la salsa de tomate, el parmesano y el aceite, hasta conseguir una salsa uniforme de color rojo.
- Hervir los tortellini siguiendo las indicaciones del paquete y añadirlos en la sartén junto con las setas.
- Poner el pesto, remover un poco y servirlo.
El consejo
- En esta receta, proponemos usar tortellini rellenos de queso, pero también quedará un plato buenísimo si se compra la pasta rellena de carne o de verduras.
- Este pesto rojo va muy bien para acompañar otros tipos de pasta, como espaguetis o tallarines.
- Si os gusta el sabor de las hierbas aromáticas, se puede acabar el plato con una pizca de albahaca fresca o de orégano por encima.